您当前的位置:唐山长安网 >> 您当前的位置 : 长安头条 >> 唐山要闻

决胜100天 ! 坚决打赢年终岁尾执行攻坚战

2020-10-13 11:06:48

  为了保证执行工作高水平运行,

  奋力实现年终争先进位目标,

  大幅提升人民群众的获得感、幸福感

  10月10日,唐山中院组织召开

  全市执行重点工作暨专项活动推进会。

  会议宣读了《执行系统顽瘴痼疾专项整治方案》、《关于开展“百日执行攻坚”执行行动的实施方案》、《“发挥执行职能、做好‘六稳’工作落实‘六保’任务”专项执行行动实施方案》,对1-9月份全市执行质效情况进行通报及点评,深刻剖析问题,研究精准整改措施。会议围绕三项方案和重点工作进行了全面部署和动员,要求全体执行干警坚持以人民为中心,切实增强做好执行工作的危机感和紧迫感,上下一心,坚决打赢百日执行攻坚战,倾力服务“六稳”“六保”,为经济社会发展提供更加有力的司法服务和保障。

  会上,唐山中院党组书记、院长牛向阳肯定了今年以来全市执行工作取得的成效,并对下步工作提出五项要求。

  牛向阳院长对下步工作提出具体要求

  一要坚决做到政令畅通。对于上级部署和院党组的工作要求,领导干部一定要先研究透、理解好,把握准,同时保证及时准确地传达到每一名执行干警;领导干部要带头响应上级部署和院党组决议,树立鲜明工作导向,拧成一股绳一级对一级负责,一级做给一级看,以钉钉子的精神强力推动工作落实。

  二要强力推进各项举措落地见效。组织领导要跟上,要强化领导责任和担当精神;要加强全程督导,按照各自担负的职责,加大对执法办案等各项工作的全方位、多维度调度督导;要确保落地见效,通过持续推进,事务性指标在做好监督指导下要限期见效,业务性指标在真严真管后要稳步提升。

  三要严格队伍教育管理。要坚持靶向思维和问题导向,组织人员加快研究制定队伍教育管理的有效措施;要从一点一滴做起,从小事抓起,从日常养成良好习惯;要维护制度的刚性和权威,在落实制度上不作选择、不搞变通、不打折扣。

  四要严明纪律和规矩。要把各项纪律规矩集中辑印成册,人手一份,严格遵照执行;要严格落实请示报告制度,严格遵守各项规定;要深入开展明察暗访,用足、用实约谈、通报、问责等手段强化责任倒查。

  五要形成干事创业良好氛围。对执行队伍各项工作既要正向排名,也要抓反面典型;要凝聚干事合力,旗帜鲜明为敢于担当的干警撑腰鼓劲,让实干者有奔头,让奉献者有保障,让庸懒者无法立足;要切实为执行工作研究解决问题、难题,从政治上生活上,全面关心关爱执行干警,从工作上,提供充足服务和保障;要全面从严治警,强化对权力运行的监督制约,敢于动真碰硬,持续正风肃纪。

  党组成员、副院长胡永军围绕“三项方案和六项重点工作”,从“聚焦突出问题,强化自省意识,着力整治顽瘴痼疾”;“聚焦重点任务,强化危机意识,着力做好六项重点工作”;“聚焦执行职能,强化大局意识,着力保障‘六稳、六保’工作”三大方向,对四季度各项工作进行了全面部署和动员。

  党组成员、执行局局长董秀军主持会议

  党组成员、政治部主任阙少营宣读了《执行系统顽瘴痼疾专项整治方案》、《关于开展“百日执行攻坚”执行行动的实施方案》、《“发挥执行职能、做好‘六稳’工作落实‘六保’任务”专项执行行动实施方案》。

  执行指挥中心对1-9月份全市执行质效情况进行通报及点评,执行干警代表进行了表态发言,表示将努力补齐短板,履职尽责,积极创新,攻坚克难,力争在年终岁尾向群众交上一份满意的答卷!

  执行局机关各部门负责人,各执行分局局长、大队长及执行局机关全体干警参加了会议。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:   责任编辑:唐山

相关新闻

主管单位:中共唐山市委政法委员会
备案/许可证:冀ICP备16005074号    冀公网安备 13020302000613号    技术支持:长城网