您当前的位置:唐山长安网 >> 您当前的位置 : 长安头条 >> 唐山要闻

乐亭县召开扫黑除恶斗争领导小组第二次暨四大行业领域整治推进会议

2021-09-26 13:42:18

  9月24日下午,乐亭县召开扫黑除恶斗争领导小组第二次暨四大行业领域整治推进会议,对系统推进信息网络、自然资源、交通运输、工程建设四大行业领域整治工作进行安排部署。县公安局、县自然资源和规划局、县住建局、县交通运输局四家单位分别就推进本系统行业领域整治工作部署及进展情况进行了专题汇报。

  县委常委、政法委书记、县扫黑除恶斗争领导小组组长陈武同志作讲话。他强调,一是坚持提升政治站位,凝聚思想共识,切实增强打赢四大行业领域整治攻坚战的紧迫感和责任感。要把行业领域整治作为巩固专项斗争成果的为政之基、作为常态化推进扫黑除恶斗争的治本之要、作为为民办实事的务实之举,准确分析常态化扫黑除恶以及四大行业领域整治在斗争形势的判断、斗争规律的把握、斗争举措的创新、斗争工作的保障上的新要求新举措,牢固树立打好打赢四大行业领域整治攻坚战的信心和决心,为常态推进扫黑除恶斗争奠定坚实基础。二是精准把握原则要求,聚焦目标任务,深入推进四大行业领域整治走深走实。要聚焦打击惩处、防控措施、监管流程、健全制度、职责任务不放松,以四大行业领域整治的实际成效,带动十大行业领域整治持续深入开展,确保涉黑涉恶案件数量大幅下降、行业秩序明显好转、制度机制基本完善、人民群众满意度持续提升。三是突出加强统筹协调,强化组织保障,确保四大行业领域整治落地见效。各相关单位要坚持强化组织领导、强化纪法协同、强化督导考评,主动履责、担当作为,协调联动、形成合力,戮力同心推动四大行业领域整治取得实效。

  县扫黑除恶斗争领导小组副组长、成员单位、县直相关单位、各镇乡(街道)主管副职、县扫黑办全体人员参加会议。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:   责任编辑:唐山

相关新闻

主管单位:中共唐山市委政法委员会
备案/许可证:冀ICP备16005074号-1    冀公网安备 13020302000613号    技术支持:长城网