您当前的位置 : 唐山长安网群 >> 长安头条 >> 唐山要闻

玉田县司法局组织开展“七一”主题党日系列活动

来源: 玉田司法行政在线  
2024-07-04 10:07:33
分享:

  为回望峥嵘岁月、赓续红色血脉、砥砺奋进力量,切实推动党纪学习教育走深走实,玉田县司法局组织开展系列活动,庆祝中国共产党成立103周年。

  组织党员专题测试

  进一步增强党员干部纪律规矩意识,检验党纪学习教育工作阶段成效,6月24日,玉田县司法局组织党员开展党纪学习教育知识测试,测试围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全面检验党员对《条例》的掌握情况。此次测试是推动党纪学习教育走深走实的重要举措,加深了党员干部对《条例》的理解和认识,筑牢了拒腐防变的思想防线,增强了遵守党章党规党纪的思想和行动自觉。

  讲授专题纪律党课

  “七一”到来之际,党组书记、局长张宝龙以“做遵规守纪的党员干部”为题向机关全体党员讲授了一堂专题纪律党课。张宝龙同志结合《条例》从“遵规守纪的精神实质和内在要求”、“充分认清遵规守纪的重大意义”、“深刻认识思想作风中存在的现实表现和危害”、“努力践行遵规守纪的各项要求”等四个方面和大家做了深入交流并进一步要求全体党员要将《条例》学在日常、落在平常,严格修身律己,涵养晴朗风尚。

  参观红色教育基地

  7月1日,该县司法局组织机关党员干部来到孤树镇邢张庄抗战史馆和林西镇黄土坎抗战遗址,重温红色回忆,追寻红色足迹。在邢张庄抗战史馆,一件件历史文物、一张张历史照片无声地讲述着抗日战争时期玉田人民的动人事迹。全体党员跟随讲解仔细聆听,深切感怀革命先烈的高尚抗战精神。随后在抗战史馆内,全体党员在党组书记、局长张宝龙的带领下,面向党旗高举右拳、庄严宣誓,重温入党誓词。

  在林西镇黄土坎战斗遗址,党员们在讲解员的指引下瞻仰了抗战纪念碑,参观了红色文化街,仔细聆听了可歌可泣的黄土坎抗战故事。

  活动过后,大家纷纷表示,要铭记历史,传承红色精神,坚定不移地听党话、跟党走,以更加饱满的斗志和务实的作为,加快推进司法行政工作高质量发展。

关键词:责任编辑:唐山

推荐阅读