您当前的位置:唐山长安网 >> 您当前的位置 : 长安头条 >> 唐山要闻

路北警方接连上门为行动不便老人办理身份证获赞

2020-01-20 15:07:02

  居民出行不便、无法到派出所办理身份证怎么办?没关系,民警上门帮助办理。近日,路北公安分局机场路派出所民警接连上门为行动不便老人办理身份证,赢得了群众的一致称赞。

  ▲民警热情周到的上门服务,得到了居民群众的好评

  日前,这局机场路派出所民警在工作中了解到,辖区内一位老人需要更换新身份证,但因下肢瘫痪无法亲自到派出所办理。

  1月15日上午,民警主动带着设备上门为老人采集人像和指纹。老人由于身体原因无法端坐,民警不厌其烦、反复尝试,最终顺利完成了拍照。

  1月16日,一名群众到这个派出所求助称,其家老人想办理户口迁移,但因患脑血栓多年无法前来办理。由于户口迁移涉及到更换新身份证,必须要重新采集人像和指纹。

  针对此情况,民警当日中午利用休息时间携带设备去老人家里采集人像和指纹,并现场办理相关手续。

  民警热情周到的服务,免去了出行不便群众办证奔波之苦,受到家属和周边群众的点赞。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:   责任编辑:唐山

相关新闻

主管单位:中共唐山市委政法委员会
备案/许可证:冀ICP备16005074号    冀公网安备 13020302000613号    技术支持:长城网