您当前的位置:唐山长安网 >> 您当前的位置 : 平安唐山 >> 法治唐山

店内无人生贪念,一男子抓把钱就跑……

2020-01-21 09:05:50

  一男子在古冶某小吃部买饭,趁老板进后厨拿调料的功夫,拉开店内的钱箱抽屉,抓了一把现金转身就跑。这一幕看呆了在隔壁小吃部吃饭的热心群众,赶忙通知店老板报警。近日,古冶警方将该盗窃男子抓获归案。

  ▲一时的贪念和冲动,张某换来的是被拘留

  1月3日晚18时许,张某走进古冶范各庄矿外的某小吃部,点了份羊杂准备带走。就在老板进后厨拿调料的空隙,站在前台的张某拉开钱箱抽屉,抓了一把现金转身就跑。等老板回到吧台一看,钱箱抽屉已被拉开,里面的钱少了不少,慌忙跑出去追赶,可张某早已不见了踪影,老板急忙报了警。

  古冶公安分局范各庄派出所民警迅速出警到达现场,经现场勘查和调查走访,发现张某是趁店主短暂离开之机实施盗窃,而盗窃一幕刚好被旁边小吃店的热心群众看到,经店主清点,大概被盗了600余元。

  民警根据群众提供的信息找到了张某的住所,但其早已逃之夭夭。民警根据其逃窜方向先后前往乐亭、天津等地实施抓捕。1月10日,民警在获悉犯罪嫌疑人张某返回古冶的信息后成功将其抓获归案。

  据了解,张某有份正式的工作,每月收入过万。当民警问及为何实施盗窃时,张某也非常后悔,一直说自己是酒后冲动临时起贪念。

  经审讯,张某对其实施盗窃的犯罪事实供认不讳。目前,张某已被古冶警方行政拘留。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:   责任编辑:唐山

相关新闻

主管单位:中共唐山市委政法委员会
备案/许可证:冀ICP备16005074号    冀公网安备 13020302000613号    技术支持:长城网