您当前的位置:唐山长安网 >> 您当前的位置 : 长安头条 >> 唐山要闻

唐山中院执行局召开违法违纪案例警示教育会

2020-05-22 08:46:22

  5月20日下午,唐山中院执行局在全市法院执行系统召开违法违纪案件警示教育视频会,进一步明确政治纪律、政治规矩,扎实推进执行系统工作作风改进和执行行为规范。

  图为警示教育会议现场

  会议通报了全市法院执行系统涉诉信访典型案例和全省法院执行系统干警违法违纪典型案例。会议就加强执行系统党风廉政建设和反腐败工作提出四点要求。

  一要从思想上坚定正确的政治站位。要把坚持党的领导体现在日常,落实在工作和重大现实的考验中;要自觉同当地党委、政府保持一致,绝不允许有令不行、有禁不止;要自觉在大局下行动和开展执行工作;要与当地党委、政府同频共振,增强执行工作的参与意识服务意识。

  二要始终把纪律和规矩挺在前面。问题的发生主要在于教育的空档缺位和管理工作的刚性不强。要坚持从严监督,用好监督执纪四种形态;要严肃执纪问责,增强制度刚性;要对日常常发的问题要持之以恒正风肃纪,绝不能有一劳永逸的思想。

  三要秉持提升执法办案能力理念。要提升服务大局能力,找准切入点、结合点,提供执行方面的服务保障;要提升防范风险能力,尤其是疫情下的风险防控能力;要提升执行业务能力,下真功夫、下狠功夫,认真学懂吃透业务知识;要提升舆情应对能力,敢于善于同错误言论作斗争。

  四要认真履行好“一岗双责”。一方面要在廉洁自律、担当作为上起带头表率作用。另一方面要守土有责,发挥好对下级的监督和指导,履行好岗位职责。

  执行局机关各处室全体干警在中院指挥中心参会,各执行分局及大队全体干警在各地指挥室参会。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:   责任编辑:唐山

相关新闻

主管单位:中共唐山市委政法委员会
备案/许可证:冀ICP备16005074号    冀公网安备 13020302000613号    技术支持:长城网