您当前的位置:唐山长安网 >> 您当前的位置 : 长安头条 >> 唐山要闻

唐山市曹妃甸区司法局“送法进企业”助力企业高质量发展

2020-07-01 16:10:32

  6月17日,曹妃甸区司法局副局长李进、主任科员孙连臣、普法科科长贾玉荣以及实同律师所律师赵先平、赵鹏一行5人到华电曹妃甸重工装备有限公司开展“送法进企业”活动。

  在座谈交流中,区司法局听取了公司基本情况介绍,了解了公司法治建设需求,确定了今后企业普法重点。李进局长表示,今后,将针对企业需求,积极组织律师深入企业,加强相关法律法规宣传。通过以案释法等形式,讲解相关法律条文,帮助企业职工理解掌握相关法律知识,教育引导企业干部职工依法维权,自觉履行义务。

  随后,赵先平律师为企业员工做了法律培训。就《合同法》中有关合同订立、合同履行中存在的问题及如何避免;《工伤保险条例》中关于工伤认定程序及法律依据;《劳动法》中关于职工劳动合同的订立;民间借贷中有关利息的确定、诉讼时效;《民法典》中涉及的法律及将对我们生活产生的影响等方面,结合典型案例,进行了详细解读。并与职工进行互动,现场解答职工提出的法律问题。

  此次活动,还为企业带去法治宣传材料和普法小凉扇2000份,现场发放500余份,内容涉及宪法、治安管理处罚法、婚姻法、合同法、劳动合同法、民法总则、行政复议法等法律法规以及有关公证、法律援助、社区矫正、扫黑除恶等方面的法律知识。通过活动开展,进一步增强了企业干部职工的法律意识,为企业高质量发展营造了良好的法治环境,受到大家一致好评。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:   责任编辑:唐山

相关新闻

主管单位:中共唐山市委政法委员会
备案/许可证:冀ICP备16005074号    冀公网安备 13020302000613号    技术支持:长城网