您当前的位置:唐山长安网 >> 您当前的位置 : 长安头条 >> 唐山要闻

闻“汛”而动 筑牢口岸防汛网

2020-08-11 17:45:24

  “暴雨+大暴雨!河北入汛以来最强降雨要来了。” 8月10日14时,中央气象台发布重要天气提示,河北等多地降雨量将达入汛以来最强,河北防汛指挥部接连下通知,发布多项天气预警。为做好防汛抗灾工作,曹妃甸出入境边防检查站闻“汛”而动,连日来,在口岸一线全力排查风险,筑牢口岸防汛网。

图片 4.png

  该站与驻地企业建立警企联动防汛机制,成立警企防汛小分队,提前准备好沙袋,铁锹,救生衣,救生圈等应急防汛物资,并安排专人做好通联设备检修调试,确保第一时间与企业负责人沟通联络,实时掌握口岸汛情。同时深入口岸一线开展集中宣传活动,向服务对象发放防汛防灾宣传手册,讲解防汛防灾应急处置方法,并开展安全隐患巡查,及时督促码头企业检修电表箱、机房、管道等设备,确保各项设施安全无隐患。

图片 5.png

  此次共发放防汛防灾宣传手册100余份,防汛隐患排查问题5处并及时做出整改,做到不留盲区,提升了防汛应急处置能力,为全力筑牢口岸防汛网奠定了坚实的基础。

图片 6.png

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:   责任编辑:唐山

相关新闻

主管单位:中共唐山市委政法委员会
备案/许可证:冀ICP备16005074号    冀公网安备 13020302000613号    技术支持:长城网