您当前的位置:唐山长安网 >> 您当前的位置 : 长安头条 >> 唐山要闻

贾志宏检察长到路北区检察院宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021-07-30 17:04:51

  7月29日下午,唐山市人民检察院党组书记、检察长贾志宏到路北区检察院宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。宣讲题目是《擎起历史明灯,走好检察征途——从百年党史汲取智慧力量,做赶考路上追梦人》。

  宣讲会上,贾志宏检察长紧密结合当前检察工作实际,详细阐述了“学懂、弄通、做实”的方法路径,旁征博引、深入浅出、突出重点、详略得当,对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行深入分析和详细解读,对检察系统学习贯彻“七一”讲话精神作出部署。一要擦亮“中国标签”,点燃时代检察理想之光。作为新时代检察干警,要全面深刻领会讲话的丰富内涵、精神实质和思想精髓,要树立远大理想、练就过硬本领,不断增强历史定力,增强在党的领导下实现中华民族伟大复兴的志气、骨气、底气,确保各项检察工作举措落到实处,在平凡岗位上做出不平凡业绩。二要领悟“七一讲话”,引领时代检察奋进之魂。要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心任务,把“党对检察工作绝对领导”的政治品格赓续好,把“为人民服务”的宗旨要求贯彻好,把检察机关“围绕中心、服务大局”的政治责任落实好,把“久久为功”谋发展、重自强精神传承好,把“刀刃向内”的从严治检作风保持好,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,推进全市检察工作提质增效。三要阐释“建党精神”,树立时代检察信仰之本。要深刻领会以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,要始终把以人民为中心作为检察工作的根本立场,围绕人民群众所需所盼安排部署工作,对标人民群众新要求新期待回应聚焦;要始终永葆一心为民的公仆情怀,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不负人民重托,创造崭新业绩。四要践行“从心开始”,追溯时代检察力量之源。党员干警要将对党绝对忠诚体现在一言一行、一举一动中,在实现大我中成就小我,在攻坚克难中实干担当,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态在推动检察事业发展上当好先锋作出表率,严格规范用权,保证检察人员依法履职、公正司法,在自省自律中行稳致远,在躬耕力行中造福人民。五要强化“履职尽责”,巩固时代检察发展之根。要牢记总书记要求,以“七一精神”引导检察履职,着力破解检察工作难题,做到政治、业务“两手抓”,办案、监督“两手硬”,部署、落实“两不误”。六要坚持“系统观念”, 推动时代检察气象之新。深入抓好党史学习教育、“四史”宣传教育、“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动;切实维护社会大局稳定,不断彰显检察工作保障社会经济的司法价值;持续抓好检察队伍教育整顿工作,着力构建常态长效工作机制。

  会议由路北区院党组书记、检察长孙岩主持,他强调要以此次贾志宏检察长宣讲为契机,统一思想、提高认识。一要丰富学习形式。结合条线实际,就学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作出专项安排,确保学习内容全面、形式多样、氛围浓厚。二要确保学习效果。实现今年检察各项工作任务完美收官,是我们贯彻“七一”讲话精神是否到位的重要体现。深刻领会贾检讲话精神,立足四大检察、十大业务,聚焦新目标、新任务、新使命,展现检察机关新气象、新担当、新作为。三要推进常态长效。把政治素质放在第一位,常态化开展政治轮训,不断增强政治自觉、法治自觉、检察自觉,切实把习近平法治思想落实到检察履职全过程、各环节,以高质量法律监督服务保障经济社会高质量发展。

  宣讲报告内容丰富、特色鲜明、精彩纷呈,干警反响热烈。大家表示,此次宣讲是一堂难得的专题辅导课,既有理论性,又有实践性,有高度、有深度,整个报告脉络清晰、生动形象,对我们全面理解和把握习近平总书记“七一”讲话精神,做好各项检察工作具有很强的指导意义。在以后的工作中,大家将在把握精神实质上下功夫,在学以致用上下功夫,深入宣传贯彻上下功夫,下大力气全方位提升履行刑事、民事、行政、公益诉讼四大检察的能力,进一步推动检察工作创新发展。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:   责任编辑:唐山

相关新闻

主管单位:中共唐山市委政法委员会
备案/许可证:冀ICP备16005074号-1    冀公网安备 13020302000613号    技术支持:长城网