您当前的位置:唐山长安网 >> 您当前的位置 : 长安头条 >> 省级动态

我省2021年法考客观题考试顺利举行

2021-10-19 14:13:23

  图为10月16日上午,司法部、省司法厅等部门领导在河北师大考点巡视

  10月16日、17日,我省2021年国家统一法律职业资格考试客观题考试顺利举行。今年,我省近2.7万人报名参加国家统一法律职业资格考试客观题考试,报名人数持续高位运行。

  今年,我省共设11个考区,14个考点学校。其中,石家庄、唐山、邢台考区各设2个考点学校,其他考区设1个考点学校。考试分两批次举行,其中邢台、廊坊只进行第一批次考试,其他考区进行两个批次考试。客观题考试成绩合格后,考生可报名参加主观题考试,主观题考试今年仍采用机考方式,考生使用计算机考试困难的可选择纸笔考试。

  考试期间,省司法厅派出11个督考组到各考区督导检查考试工作,省司法厅厅长贾文雅在石家庄考区进行了督考,全省考试秩序井然。10月15日至17日,司法部巡视检查组先后对我省保定考区、石家庄考区和邯郸考区进行实地巡视检查,现场查看考生入场核验、试题下载、技术支持、安防保障等考试组织环节,对我省严谨扎实、平稳有序的考试组织实施工作给予高度评价。

  今年根据疫情防控形势,我省实行了最严格的疫情防控措施,考试工作人员和应试人员全部进行考前7日内和48小时内两次核酸检测。考生需出具两次检测阴性证明,同时,健康码和行程码为绿码,体温低于37.3℃才能进入考点考场。省司法厅通过发布《疫情防控告知书》,引导考生做好个人防护和健康监测。考试期间,有关部门开展了环境消杀,为考生配发口罩,确保考试安全进行。

  考试期间,全省所有考点学校都配备了无线电监测车、金属探测仪和二代身份证识别仪等设备,考场安装远程巡查系统,考试用计算机上均粘贴防窥条,阻断作弊渠道,全程考试情况可追溯查询;各考点设立投诉举报箱,公布举报电话,严查替考和抄袭作弊行为。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:   责任编辑:唐山

相关新闻

主管单位:中共唐山市委政法委员会
备案/许可证:冀ICP备16005074号-1    冀公网安备 13020302000613号    技术支持:长城网