您当前的位置:唐山长安网 >> 您当前的位置 : 长安头条 >> 他山之石

石家庄高新警方对辖区寄递物流业开展安全检查

2021-10-21 14:06:24

  为进一步加强和规范寄递物流行业的治安管理工作,有效防范不法分子利用物流快递从事违法犯罪活动,营造更加安定有序的社会治安环境,石家庄市公安局高新区分局宋营派出所以“金盾风暴”清污行动为抓手,组织社区民警利用周末时间,对辖区内寄递物流企业进行了一次全面“清扫”。

  行动中,民警深入辖区10余个快递营业网点,主要检查了物流场所的证照是否齐全,是否严格落实实名登记、开箱验视等相关规定,消防设施配备是否符合规定以及寄递物流的“三个百分之百”落实情况等。

  检查中,民警要求各物流寄递点的从业人员要严格做到“三落实”:落实邮件收寄验视制度,做好发货实名登记台账;落实对寄递人信息和寄递物品进行登记,做到底数清、情况明;落实从业人员警惕性,严禁各类禁寄物品、违禁物品、危险物品的传播和运输。若发现可疑人员和可疑物品,要立即向公安机关报告情况。

  检查中,民警发现某些寄递物流单位存在未落实单位内部治安保卫措施的安全隐患,随即根据《企业事业单位内部治安保卫条例》《公安机关监督检查企业事业单位内部治安保卫工作规定》等相关条例规定,共对12家寄递单位进行了治安警告处罚。

  此次检查加强了辖区物流寄递业的管控力度,物流寄递行业治安管理秩序进一步规范,从业人员的安全防范意识进一步增强。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:   责任编辑:唐山

相关新闻

主管单位:中共唐山市委政法委员会
备案/许可证:冀ICP备16005074号-1    冀公网安备 13020302000613号    技术支持:长城网