您当前的位置:唐山长安网 >> 您当前的位置 : 平安唐山 >> 队伍建设

【我为群众办实事】上营法庭务实求真 化解矛盾于诉前

2021-10-22 14:40:04

  10月20日,上营法庭干警积极联合镇政府司法所、村委会干部到金厂峪镇崔家堡子村对一起排除妨害案件进行调解。

  原告于崔家堡子村承包一处土地,与被告相邻,双方就交界处五米宽的土地使用权问题并未进行约定,被告在栗树栽种时距离过近,导致树冠与原告栗树交织在一起,对阳光造成遮挡。原告认为已经实际影响到了自身的合法权益,要求被告将越界树木移除。为此法庭干警积极联系镇政府以及村委会,在充分了解清事实情况后,法庭干警进行入村调解,调解中法庭干警从情理出发,化解双方当事人内心矛盾,从法理出发,理清案件事实法律关系,最终以耐心的协调促成了双方当事人一致意见,达成协议,双方历时半年多的矛盾得以妥善化解。

  为民办事,成于务实,上营法庭将践行“我为群众办实事”的初心,进一步做好调解分流,与镇政府、村委会合力做好诉前调解工作,将矛盾纠纷化解于源头,努力做到矛盾不出村,为无讼村庄的打造持续发力。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:   责任编辑:唐山

相关新闻

主管单位:中共唐山市委政法委员会
备案/许可证:冀ICP备16005074号-1    冀公网安备 13020302000613号    技术支持:长城网