您当前的位置:唐山长安网 >> 您当前的位置 : 长安头条 >> 他山之石

新乐检察院制发“督促监护令”守护未成年人成长

2021-10-22 14:40:11

  近日,新乐市人民检察院在履行职责中了解到,新乐市公安局正在侦办一起数名未成年人多次盗窃电动车的团伙案。检察干警主动对6名未满16周岁的有涉罪风险的未成年人及其家长进行谈话调查。

  经走访调查发现,6名有涉罪风险的未成年人均存在心智不成熟、守法意识和自控能力不足的问题,同时存在家庭监护缺位的情况。对此,新乐检察院向6名有涉罪风险的未成年人家长分别制发“督促监护令”,责令监护人切实履行对未成年人的抚养、监护、教育义务。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:   责任编辑:唐山

相关新闻

主管单位:中共唐山市委政法委员会
备案/许可证:冀ICP备16005074号-1    冀公网安备 13020302000613号    技术支持:长城网