您当前的位置:唐山长安网 >> 您当前的位置 : 长安头条 >> 他山之石

追凶23年 定州警方成功侦破一起命案积案

2022-01-07 10:17:07

  “感谢定州公安,二十三年了,我的家人终于可以安息……”

  获悉犯罪嫌疑人被抓获,被害人的家属来到定州市公安局,将一面写着“人民警察为人民,二十三年得昭雪”的锦旗亲手送到定州市公安局办案民警手中。

  近日,定州市公安局李亲顾刑警中队联合合成作战中心通过缜密侦查成功抓获潜逃23年的命案嫌犯王某。

  1998年2月26日,定州市某村发生了一起故意杀人案,该村村民王某因琐事与邻居张某一家人发生冲突,王某持刀伤人,造成2死3伤。案发后,定州市公安局第一时间展开侦查,犯罪嫌疑人王某畏罪潜逃,因受于当年的刑事侦查手段等条件限制,王某一直未被抓获。

  多年来,定州公安始终未放弃对该起案件的侦办,先后多次抽调精干警力前往全国各地开展核查、抓捕工作,负责侦办案件的民警换了一批又一批,但定州公安始终没有放弃对犯罪嫌疑人王某的追捕。

  法网恢恢,疏而不漏。2021年8月,定州市公安局李亲顾刑警中队在工作中发现了重要线索:最近几年,王某可能在陕西省西安市活动,但具体地址不详。

  获取线索后,定州市公安局高度重视,立即成立由定州市公安局刑侦大队牵头的专案组。专案组民警昼夜兼程火速赶赴西安,在西安警方的协助下,经过反复摸排,终于在西安市灞桥区某地将犯罪嫌疑人王某成功抓获。办案民警随即展开对犯罪嫌疑人王某的审讯。经审讯,犯罪嫌疑人王某在强大的审讯攻势和铁的证据面前,如实供述了自己杀人潜逃的作案事实。

  目前,犯罪嫌疑人王某因涉嫌故意杀人罪已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:   责任编辑:唐山

相关新闻

主管单位:中共唐山市委政法委员会
备案/许可证:冀ICP备16005074号-1    冀公网安备 13020302000613号    技术支持:长城网