您当前的位置:唐山长安网 >> 您当前的位置 : 平安唐山 >> 法治唐山

古冶法院:“木兰有约”普法宣传进社区

2022-09-09 10:25:50

  古冶法院携手区妇联,以“民间借贷风险与防控”为主题走进林西街道河西社区,开展“木兰有约”普法宣传进社区活动,约30名社区普法志愿者参加活动。

  本次普法宣传活动由古冶法院林西法庭庭长李冰作为主讲人,围绕《中华人民共和国民法典》、《最高人民法院〈关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定〉》等法律和司法解释,结合审判中的真实案例、以案释法,从民间借贷合同的效力、合同的履行、合同的担保和诉讼时效等方面向社区志愿者进行深入浅出的讲解。讲解完毕后,法官还与维权志愿者在现场进行互动答疑,尤其是对女性志愿者提出的妇女权益保护等问题进行一一解答,现场还发放了《反家庭暴力》等普法宣传材料60余份。

  此次普法宣传活动,让参加活动的社区志愿者们切实体会到在生活和工作中要“诚信借贷、防范风险”,引导更多的志愿者加入到普法宣传的队伍中。同时,也引导广大妇女自觉学法遵法守法用法,运用法律的武器保护自身合法权益。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:   责任编辑:唐山

相关新闻

主管单位:中共唐山市委政法委员会
备案/许可证:冀ICP备16005074号-1    冀公网安备 13020302000613号    技术支持:长城网